고구마 양갱이는 양갱이인데요~자색 고구마 양갱이를 만들었어요.
와~색이 어찌나 이쁜지~~~
탱실 탱실 짱입니다요~~~
자~잔소리는 뚝~바로 들어갑니다.
재료 : 자색 고구마 500g, 물 1 3/4컵, 한천가루 3g, 설탕 100g.
정말이지 색이 너무 환상적입니다.
고구마를 잘 삶아서 껍질을 벗깁니다. 잘 으깨놓으세요~
냄비에 물과 한천가루를 넣고 3분정도 잘 저어주세요.
그리고 나서 화력이 작은 불있죠? 그것에 중불에서 계속 저어가며 끓여주세요.
가운데 사진처럼 기포가 생기기 시작해서 끓으면 설탕을 넣고 녹을때까지 그냥 끓여주세요.
설탕이 다 녹았으면 으깬 고구마를 넣고 계속 잘 저어줍니다.
그러면 단계별로 되직해지겠지요?
고구마를 넣고 한소끔 끓입니다.
한소끔 끓인 고구마는 한김 날려버리시구요~
틀에 이쁘게 넣으세요. 꿀송이는 마땅한 틀이 없어서..ㅋㅋㅋ
냉동고에 있는 얼음 모양내는것으로 사용하였답니다.
저 작은 고구마는요~위에 살짝 올려주시면 씹히는 맛이 있어서 더 좋아요.
시원한 곳에 1시간정도? *^^* 두었다가 틀에서 꺼내세요~
참~쉽죠잉~~
탱실하고 색도 어찌나 이쁜지~~~
괜찮았나요?ㅎㅎㅎ
출처 : ♡즐거운 요리시간♡
글쓴이 : 배불뚜기 푸우 원글보기
메모 :
'은하수의 생각하는 글 > ★은하수★ 잡담' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 두부참치스테이크~ㅎㅎ 한끼식사로도 든든 !! (0) | 2010.03.16 |
---|---|
오랜만에 그린 시체*-_-* (0) | 2010.03.16 |
[스크랩] 댓글란에 그림 삽입 넣는법 (0) | 2010.03.02 |
★은하수★의 뇌구조 (0) | 2010.02.26 |
2010년 2월 25일 목요일 오전 11시에 [판도라하츠]를 검색해 보았다 (0) | 2010.02.25 |