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[스크랩] 감자 그라탱

★은하수★ 2010. 9. 18. 10:20

 이름은 들어봤나~감자 그라탱~ㅋㅋㅋㅋㅋ

 그냥 감자 그라탱은 가라~ 4가지 감자로 그라탱을 만들었지요~

 

 

 

 

재료 : 감자 작은것 4개, 작은 양파 1개, 생크림 1컵, 버터 조금, 소금 후추 약간씩, 피자치즈 4~5큰술씩.

 

 

 

 감자 구분이 가시나요?ㅎㅎㅎ

 위에는 일반감자구요. 밑에는 자색감자입니다. 오른쪽은 삐에로 감자, 왼쪽은 홍감자.ㅎㅎㅎ

 감자는 얇게 썰어 찬물에 10분정도 담구셔서 전분을 빼주시고 끓는물에 3~5분정도 데쳐주세요.

 그리고 물기를 빼주시구요. 데치실때 그대로 두셔야 감자들이 깨지지 않아요. 얇으니깐요.

 

 

 

 

 자~요늠들은 양파입니다. 작은것들인데요~ㅋㅋㅋ색이 너무 이쁘죠.

 꼭 자색양파 사용안하셔도 괜찮아요. 채썰어 양파도 1분정도 끓는물에 데쳐주세요.

 미리 데쳐놔야 골고루 익고 부드럽고 감자의냄새도 없애고 좋답니다.

 아~사진엔 없지만 생크림은 중불에서 10분정도 졸여주세요.

 

 

 

 

 

 자~오븐에 들어갈 용기에 버터를 살짝 발라주고 감자,양파, 졸인 생크림, 치즈~~

 이런 순으로 겹겹히 해주세요.

 

 

 

 

 예열된 200˚C 에서 10~15분. 치즈가 노릿할때 꺼내시면 됩니다.

 

 

 

 

 그냥 드시는것보다                      할라피노나                                  핫소스뿌려드시면 더 맛있어요.

 

 

 

 

  노릿 노릿 고소한 감자 그라탱드세요~~~


출처 : ♡즐거운 요리시간♡
글쓴이 : 배불뚜기 푸우 원글보기
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